1Дек/17Off

Все хорошее возвращается

Мало кто из рыболовов в конце 20-го века не слышал название рыболовных баз УООРа - «Изумрудка», «Русановка», «Десёнка», « Выгуровщина»,  «Гусинцы», «Рудяки». Увы, из всего этого списка, на сегодняшний день, осталось всего две полноценно работающих это - «Изумрудка» и «Рудяки». Справедливости ради отмечу, что «Вишенки» и «Козинка», непонятно на каких условиях, однако, - так же действуют и пользуются большим спросом. Но я сегодня, хочу коснуться только бывшей базы – «Гусинцы».

 

 

Базы «Гусинцы», больше нет. Территория базы теперь частная территория. Но в ноябре 2017 года прошел слух о том, что она снова откроется для рыболовов. Я успешно рыбачил в этих великолепных местах много лет, конечно заинтересовался информацией и начал разбираться в сути вопроса. Так вот, то что «Гусинцы» снова откроются, - неправда.  Речь идет о строительстве совершенно новой базы с предварительным названием - «База рыбака», в полукилометре от бывшей.

Спасо-Преображенская церковь

 

На сегодняшний день, на берегу вообще ничего нет, но мне, удалось пройтись пешком по берегу прямо по территории будущей базы и сделать несколько фотографий. К слову сказать, Спасо-Преображенская церковь, которая стоит на одном из островов, от будущей базы находится приблизительно в одном километре ниже по течению и является таким ориентиром, что, как говорится, не промахнуться.

 

 

 

Акватория ниже по течению от базы "База рыбака"

Акватория ниже по течению от базы "База рыбака"

 

 

Акватория у левого берега, закрыта от русла грядой островов с крайне интересными протоками разной глубины и ширины.

 

 

 

 

 

Акватория выше по течению от базы "База рыбака"

 

 

Еще более интересные рельеф и акватория выше по течению от того места где будет расположена база. Здесь в протоках встречаются довольно серьезные ямы, которые, конечно же, не пустуют.

 

 

 

 

 

Стандартный улов

 

Такие места всегда привлекали хищника. Это место не стало исключением.

Первая же проверка на наличие хищника дала, для мест такого типа, совершенно стандартный и предсказуемый результат.

Кроме судака на ямах и щуки у камыша, в заливах, вокруг очень мелкой (до ладошки) плотвы и уклейки держится среднего размера, грамм 300-400, - окунь и, его много.

 

 

 

В целом, впечатления от этого краткого, всего полдня, выезда, самые позитивные и благоприятные. Хотя клев был не очень активным, как говорится, «наковырять» рыбы получилось без проблем. Рыболовов на воде, по причине буднего дня и осеннего холода очень мало.  Немного мешал северо-западный ветер, но ему очень активно препятствовали острова и камышовые стены, а на подветренной  стороне, у камыша, вообще был полный штиль.

На берегу, несмотря на позднюю осень, удалось обнаружить немного грибов.

Крайне позитивное впечатление осталось и от полностью отремонтированной и ухоженной церкви.

Однако, о ней отдельно, следующий раз.

 

 

Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Нет обратных ссылок на эту запись.